修志问道 以启未来
今天是

苏州市地方志办公室就政协88号提案召开第二次办理会议

发布时间:2020-03-27 09:36 作者:金凯帆 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:


325日,苏州市地方志办公室就政协88号提案召开第二次办理协调会议。苏州市地方志办公室主任陈兴南、副主任陈其弟、诸晓春,苏州市政协委员张夷、苏州市南社研究会会长叶正亭、苏州市档案馆副馆长虞爱国、政协苏州市委文化文史委秘书处处长夏冰和苏州市地方志办公室相关处室人员参加了会议。

218日,苏州市地方志办公室已约请市政协提案(提案人张夷)到本办就编纂《南社志》召开第一次会议,初步了解有关情况。此次为第二次办理协调会议,与会人员就市政协88号提案编纂《南社志》进行深入商讨。确定编纂志书名称为《南社志》,初步拟定编纂纲目,文字量约40万字左右。将邀请5位全国著名南社研究专家担任该志顾问,初步确定4位南社研究人员具体编纂,并由本办编纂人员先行拟定12个人物传记格式,作志书体例示范,并在后期编纂业务上跟进指导。

会议经初步估算,大约需要编纂出版经费60万元,到2023年正式出版。所需经费争取列入明年财政预算,正式启动项目。

相关稿件
扫码浏览