修志问道 以启未来
今天是

江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队领导到访市地方志办座谈指导

发布时间:2020-04-30 04:53 作者:齐慎 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

4月30日上午,苏州市政府党组成员,江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队领队、铜仁市委常委、副市长查颖冬,相城区政府办副主任、铜仁市发改委主任助理张皋到访市地方志办公室,就编纂《从苏州到铜仁》座谈指导。市地方志办党组书记、主任陈兴南,党组成员、副主任陈其弟和编纂处负责同志等参与座谈。

陈兴南介绍了《从苏州到铜仁》目前编纂进展情况,今年贵州省委宣传部联合贵州省扶贫办指导贵州出版集团策划组织、编辑出版《东西部扶贫协作实录丛书》,本办承担了其中《从苏州到铜仁》编纂任务,在江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队的大力支持和配合下,迅速搜集梳理资料,本办组建5人编纂组,3月底向出版社提交了部分初稿,预计6月底完成全部书稿。目前编纂任务时间紧,陈兴南也希望工作队对编纂工作中出现的一些问题困难予以帮助支持,进一步提出意见建议。

查颖冬指出,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,是全面坚持小康社会的收官之年,编纂出版《从苏州到铜仁》非常有意义,彰显了苏铜山海携手、高质量打赢脱贫攻坚战的精神风貌。他介绍了2013年苏州与铜仁建立对口帮扶关系以来的工作历程和扶贫干部人员的精神风貌。从工作队帮扶工作实践和成果出发,他对编纂好《从苏州到铜仁》提出了具体的意见和建议,他指出前方工作队将继续全力配合做好《从苏州到铜仁》编纂出版工作,并当场对下一步配合工作作了具体部署,要求十个对口扶贫块面明确人员,成立工作队提供材料专班,集中时间,集中精力,确保按期完成基础素材整理。

陈兴南对江苏省对口帮扶贵州省铜仁市工作队的大力支持表示感谢,他表示将按照今天座谈会上查市长的要求建议和大家的意见进一步细化,把握好时序进度,完善基础资料,保质保量推进《从苏州到铜仁》的编纂工作,也可以为苏州扶贫协作和对口支援志》铜仁篇提供详实资料。





相关稿件
扫码浏览