修志问道 以启未来
今天是

市地方志办党员志愿者进路长制辖区宣传垃圾分类工作

发布时间:2020-06-08 01:19 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:


202061日,《苏州市生活垃圾分类管理条例》正式开始实施。为让更多市民、企业了解垃圾分类知识,更好依法垃圾分类,62日,苏州市地方志办公室党组书记、主任陈兴南,党组成员、副主任王炜带领办公室党员志愿者前往路长制所辖区域,对沿街商铺、单位开展入户宣讲,派发垃圾分类宣传单。一路上,不管是银行、百货商场、金店银楼,还是烧烤店、蛋糕店、咖啡店,他们都一一进去,亮明身份,宣传垃圾分类的重要性,有的店家已积极响应国家号召,把这一“新时尚”纳入店家日常管理内容,有的店家也对更好地实施垃圾分类工作提出了一些意见建议。一些路人见到陈主任一行,也询问有关垃圾分类情况,陈主任也耐心作出解答。此次入户宣传56家单位,发放宣传单百余张。接下来,市地方志办还将继续组织党员志愿者进结对街道社区参与垃圾分类工作,通过志愿力量倡导文明风尚、绿色发展,让全社会共建共享生态文明发展成果。




相关稿件
扫码浏览