修志问道 以启未来
今天是

苏州市地方志办公室副主任王炜一行到昆山市调研

发布时间:2020-10-29 02:54 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

1027日,苏州市地方志办公室副主任王炜一行到昆山市开展苏州地方志事业发展十四五规划编制专题调研,昆山市档案馆副研究馆员徐秋明陪同调研。

座谈会上,徐秋明汇报了十三五期间昆山市地方志工作情况及十四五期间工作设想。十四五期间,昆山市地方志办公室将着重在以下五个方面发力:一是夯实区镇年鉴编纂的连续性和稳定性,提升区镇年鉴质量;二是进一步优化数字方志系统,开发利用方志文化;三是围绕“昆曲”“昆石”两大昆山名片,打造以“昆”字头命名的地域文化品牌;四是开编国家级、省级文明村村志丛书;五是以区镇年鉴编纂和村志编修为载体,加大镇村二级修志队伍建设。

王炜充分肯定了昆山市地方志事业在十三五时期取得的成绩和十四五期间的工作思路。他指出,一要全面总结二轮修志的经验,为三轮修志做好充足准备;二要重视方志人才培养,从多方位、宽领域进行教育培训;三要加强方志文化宣传开发利用,发挥地方志存史、资政、育人的功能。

会后,王炜一行赴高新村杜桥村调研村志编纂工作,听取了高新区村志办公室“四个一”工作汇报,即第1批四部村志出版、撰写1篇村志论文、完成1套村志资料长编、制作1个村志编纂宣传片。

▲王炜一行调研昆山地方志工作

▲王炜一行调研昆山高新区村志编纂工作

(昆山市地方志办公室)

相关稿件
扫码浏览