修志问道 以启未来
今天是

《苏州市吴江区政法志》终审会召开

发布时间:2020-03-23 01:18 作者:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

2020320日,《苏州市吴江区政法志》终审会在吴江召开,中共苏州市委政法委副书记朱耀明、苏州市地方志办公室主任陈兴南出席会议,全市各政法志编纂人员和相关单位负责人40余人参加了终审会。


会上,《苏州市吴江区政法志》执行主编陈凤贤向与会人员汇报了编纂吴江区政法志的简况。张家港、太仓、吴江、相关专业志部门志编纂人员、苏州市政法委编纂人员,以及苏州市地方志办公室编纂人员先后就志稿名称、图照、序言、凡例、概述、大事记、正文、附录、编后记等提出了意见和建议。苏州市地方志办公室副主任陈其弟对志稿作了全面评审,也赞同参加评审的各位编纂人员相关意见和建议,并且对他们精心审稿表示感谢。

苏州市地方志办公室主任陈兴南在会上说,虽然当前疫情还没有全部结束,但全市方志系统认真抓好质量,按序时进度召开志稿评审会,是对志书负责的表现,也是对历史负责的表现。评审专家的意见既有宏观的指导性,也有实践的可操作性。陈主任强调,志书今年要进入出版程序;方志人员要学会弹钢琴,做好服务工作;要注重细节,确保政治、涉密、体例无问题。

苏州市委政法委副书记朱耀明充分肯定评审会的意见,指出全市政法志要以本次评审为切入点,各板块组建专班,协助编纂人员,并在方志办指导下,把好政治关,体例关,内容关,负起责任,要对苏州政法70年负责,要编纂一部经得起历史检验的志书。

相关稿件
扫码浏览