修志问道 以启未来
今天是

苏州市志办党组书记、主任陈兴南一行向省志办汇报名镇志工作

发布时间:2020-04-29 11:24 作者:傅强 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

428日,苏州市地方志办公室党组书记、主任陈兴南,市志办党组成员、副主任陈其弟,市志办党组成员、副主任邢静以及吴中区志办、东山镇志办一行赴省地方志办公室汇报工作,重点就吴中区东山镇争创省名镇志文化工程,听取省志办领导意见和要求。省志办主任左健伟、二级巡视员许善军等听取了汇报,并就推进东山镇创新探索,争创省名镇志提出要求。

左主任对苏州市志办一行的到访表示欢迎。他介绍了省名镇名村志出版思路的新方案,希望通过文字阅读、图片阅读、视频阅读等方式,利用省政府云平台的技术优势,打造新型的全媒体志书。同时,左主任对进一步转变理念,突破传统思维,提升江苏名镇名村志品质,深化调整目前东山名镇志志稿、打造东山全媒体镇志提出了意见和要求。在听取苏州工作汇报后,左主任对苏州最近出版的《苏州志略》给予充分肯定,对今年苏州计划推进的几项重点工作,表示给予支持,并希望苏州积极探索,创新发展,树立新样板。

苏州市志办陈主任对省志办长期以来关心关爱苏州方志工作表示感谢。并表示,一定按照左主任的要求,会同吴中区地方志办、东山镇党委政府和镇地方志办,进一步优化纲目,整合文字,挖掘优美图片,梳理视频资源,以观众读者视角,立足把东山名镇志作为东山形象代言的高度,动员各方力量,探索创新编纂之路,加快工作节奏,力争早日拿出样书,力争把全省名镇名村志文化工程东山会议的成果,首先能在东山结果收获。陈主任同时还汇报了苏州市志办最新出版的《苏州志略》等方志成果,苏州市志办即将参与的江南文化国际旅游节和江苏书展等活动的想法。苏州市地方志办陈其弟表示,要转变观念,大胆创新,重点推进东山名镇志的修改编纂,早日拿出样书。苏州市地方志办副主任邢静表示,作为新方志人,加强学习,主动对接,用好资源,服务方志事业发展,并就方志文化宣传、文化部门横向联动,办好方志文化主题活动,提出了意见和设想。

相关稿件
扫码浏览