修志问道 以启未来
今天是

苏州《平江路志》编纂工作启动

发布时间:2020-06-09 10:54 作者: 来源:姑苏区地方志办公室 访问量:

527日,《平江路志》编纂工作专题会议在姑苏区行政中心举行。市方志办、姑苏区档案馆(方志办)、姑苏区政协(文史委)、古保委、平江街道、古城保护示范工程(平江片区)指挥部、名城保护集团、苏州姑苏古建保护发展有限公司、苏州平江历史街区保护整治有限责任公司相关同志及邀请的两位史志专家林锡旦、陈云江参加了座谈会。市方志办主任陈兴南、副主任陈其弟、业务处处长傅强出席会议,姑苏区党政办副主任叶映红主持会议。

会上,《平江路志》编纂工作正式启动。与会人员就《平江路志》编纂工作进行了讨论和研究,明确《平江路志》编纂工作的必要性,确定编纂范围和志书类型,建立协调机制,明确各相关单位下阶段工作任务。

会议认为,《平江路志》宜采用新型志书类型进行编纂,字数规模16万字左右,达到便于携带、可读性强的效果,同时可采用全媒体志书形式,在书中增加多媒体元素增强阅读趣味性。

会议还认为,根据《平江路志》出版效果,争取启动苏州历史文化名城文化记忆工程,推进街(路)志、街区志、街道志、特色志的编纂,经过一定周期,编纂苏州历史文化名城地方志系列志书,全面记录古城文化历史。

相关稿件
扫码浏览