修志问道 以启未来
今天是

苏州市地方志系统信息化建设与方志文化宣传工作座谈会召开

发布时间:2020-12-30 01:25 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

2020年12月28日,全市地方志信息化建设与方志文化宣传工作座谈会在苏州召开,市地方志办公室党组书记、主任陈兴南出席会议并讲话,市地方志办公室副主任邢静主持会议。各市县区地方志工作机构与负责同志共30余人参会。

陈兴南在座谈会上就苏州地方志信息化工的现状与我们的构想、方志文化的本质特征及在“四史”教育中的地位、方志文化的宣传在地方志工作中应有的地位和作用以及方志文化宣传的重点与定位等四个方面提出了意见和建议。会议重点围绕如何利用好方志资源来提高地方志资源开发利用水平,通过信息化手段多方位、多领域扩大方志文化影响力和传播力展开。

座谈会上传达了全省关于加强信息化建设工作和媒体融合发展的意见,听取了各市(县)区地方志信息化建设、方志宣传工作的情况汇报,总结、交流方志资源的数字化及开发利用情况;大家就如何提高地方志资源开发利用水平,打造方志文化品牌,更好地发挥地方志职能,服务于党和政府的中心工作和人民群众的文化需求,踊跃发言,提出不少建设性的意见建议。

座谈会后,与会人员听取了市网信办负责人关于基层意识形态工作和信息报送的专题讲座。







相关稿件
扫码浏览