修志问道 以启未来
今天是

市地方志办公室召开2020年度综合考核工作总结暨作风建设大会

发布时间:2021-02-23 02:43 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

222日下午,市地方志办公室召开2020年度综合考核工作总结暨作风效能建设大会。本办全体工作人员参加了会议。会议传达贯彻了全市作风建设大会精神和省委常委、市委书记许昆林在全市作风建设大会上的重要讲话,总结过去一年机关作风建设的工作成果,找准短板和差距,部署今年作风建设的重要任务。会议由市方志办党组成员、副主任王炜主持。

开好局、起好步,振奋的精神、优良的作风是关键。党组书记陈兴南就2021年本办作风建设和全年工作安排,提出了三点要求:一是认清全市发展大势,找准自身发展优势和着力点。苏州地方志事业需要发展,针对短板找准努力的方向。二是加强班子建设。班子是决定事业发展的集体力量,班子强则团队强。三是始终强化党对一切工作的领导。要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍。他希望在新的一年里全体同志都能从大局想,从全局谋,围绕全市地方志“十四五”事业发展总目标和年度工作重点,围绕“修志编纂”主责主业,围绕打响“江南文化”品牌,凸显地方志部门的文化责任担当,认真落实推进各项工作的开展,确保部署的工作件件有落实,项项有结果。

会上秘书处、编纂处、业务指导处、年鉴处的负责同志分别与分管领导签订了处室的“2021年作风效能建设责任书”,并向党组递交了各处室人员的“2021年作风效能建设责任书”。

相关稿件
扫码浏览