修志问道 以启未来
今天是

苏州市地方志办公室向“回望江南——苏州老照片展”捐赠老照片

发布时间:2021-09-24 04:07 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

9月17日,由苏州文促会邀请苏州文旅集团联合主办;苏州市地方志办公室、苏州市档案局、苏州市园林档案馆协办;苏州文旅集团文化发展有限公司、苏州广电总台看苏州新闻客户端、苏州市文联文艺之家等单位承办的“回望江南——苏州老照片展”,在苏州广电总台名城艺术馆开幕。苏州市方志办党组书记、主任乐江向活动捐赠两幅老照片《山塘河畔》和《北寺塔俯瞰苏州城》。这两幅照片充分展现了苏州城的小桥流水、粉墙黛瓦,定格了苏州古城优美的风景轮廓线。市方志办在活动前期为展览提供了上百张其他老照片。

开幕当天,人民日报、新华社、中央广播电视总台等三大央媒都作了转载。中秋前后的四天时间,看展人数达1600余人次。老照片展览让参观者从各个层面了解苏州百年的文化、历史和生活。春秋易代,我们慎终追远!继往开来,光景常新!

这是苏州市地方志办公室围绕市委市政府中心工作、配合联合其他部门的又一项新举措。





相关稿件
扫码浏览