修志问道 以启未来
今天是

市地方志办召开党史学习教育总结会

发布时间:2022-01-25 02:46 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:


124日上午,市地方志办公室召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,全面总结方志办党史学习教育开展情况,对不断巩固拓展党史学习教育成效,切实把学习教育成果转化为推动地方志事业高质量发展进行部署安排。方志办党组书记、主任乐江作党史学习教育总结讲话,市委党史学习教育第九巡回指导组王江君列席会议,办全体党员和干部职工参加会议。会议由党组成员、副主任王炜主持。

会议指出,党史学习教育开展以来,在市委市政府的正确领导下,市地方志办坚持把开展党史学习教育作为重大政治任务,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精心制定方案,认真组织实施,扎实有序推进,健全“我为群众办实事”实践活动机制,让一系列为民办实事的举措落地见效。

会议要求,要坚决学习贯彻习近平总书记重要指示要求,按照中央和省委、市委部署,持续巩固拓展党史学习教育成果,融入日常,抓在经常,建立党史学习教育常态化长效化制度机制。持续加强政治建设、把准政治方向。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续强化理论武装、厚植历史自信。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神上下功夫。要持续践行根本宗旨、涵养为民情怀。用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,深化“海棠花红·志鉴先锋”党建品牌和“苏州方志大讲堂”品牌,不断提升人民群众获得感幸福感。要持续发扬斗争精神、勇担责任使命。围绕市委市政府中心工作,切实把党史学习教育成果转化为增强干事创业本领和完成“十四五”各项目标任务的具体行动,履行好存史、资政、育人职能。要持续从严管党治党、推进自我革命。贯彻落实新时代全面从严治党新要求,以党的政治建设为统领推进班子建设、队伍建设、作风建设和党风廉政建设,大力营造风清气正的政治生态。

会议强调,方志办党员干部要持续深化学习党的历史,赓续红色血脉、凝聚历史智慧,不忘初心牢记使命、以史为鉴开创未来,以更加昂扬的精神状态谱写新时代地方志发展新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

相关稿件
扫码浏览