修志问道 以启未来
今天是

苏州文化拍记队集中拍记人民路综合整治工程

发布时间:2016-09-28 11:03 作者: 来源:苏州市志办 访问量:

     文化拍记队员拍记中

2016年9月25日,苏州文化拍记队组织部分队员,对整治中的人民路沿线历史文化地域和综合整治工程过程进行了又一次集中拍记。

上午,苏州文化拍记队在五卅路市方志馆集合,交流和回顾了人民路整治前期3—9月拍记的情况。到场的8名队员们将前期拍摄经验进行了交流。其后,在队长带领下依次对庆元坊、乐桥、嘉馀坊、察院场等工程地进行了拍记。拍记队员们分别登上了原公安局交巡警支队大楼、美罗大厦、第一百货商店大厦、诚顺宾馆大楼等的楼顶,从制高点对人民路沿线段进行了完整、大视角的拍记,对人民路沿线的工程工地、灯箱立面、公交车站、文化设施等进行了记录。下午,按照队员分工,个人分批对北寺塔段、平门段、接驾桥段、十全街三元坊段、人民桥南门泰华段、南环路段等进行了针对性的拍记。

此次人民路综合整治,时间跨度长,工程量大,沿线变化多,需要文化拍记队记录的、拍摄的内容也较多。苏州文化拍记队再次要求队员们,需要集中精神跟踪拍摄,挤出时间不间断或同一地点多次拍摄,形成鲜明对比,以利于在12月工程结束时能提供有历史价值的图照,记录下苏州城市的变化。(学轩)

相关稿件
扫码浏览