修志问道 以启未来
今天是

昆山市地方志办公室开展区镇年鉴(2020)编纂培训

发布时间:2020-04-29 04:23 作者:昆山市地方志办公室 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

20204月中下旬,为提高区镇年鉴编纂质量和水平,确保如期完成区镇年鉴全覆盖工作,昆山市地方志办公室先后赴张浦、周庄、淀山湖等区镇举办11期年鉴编纂培训班,各区镇年鉴编辑部编辑人员、相关单位供稿人员800余人参加培训。

昆山区镇年鉴在一年试点、二年推动的基础上,2020年,要启动昆山高新区、花桥经济开发区、周市镇、陆家镇、千灯镇编纂工作,达到区镇年鉴全覆盖。本次培训紧紧围绕区镇年鉴质量建设,从优化纲目、深化条目、美化版面三个方面对区镇年鉴2019卷进行评析,在纲目设置、条目撰写、图片选择及表格编排等方面提出撰写工作建议,其中重点对年鉴条目的准确选材和精炼写作进行了细致专业的讲解。要求各区镇相关编纂人员落实工作责任,按时完成供稿任务,做到大事不缺、要事不漏,突出区镇特色和年度特色。同时,要强化精品意识,不断提高区镇年鉴编纂出版质量,打造区镇年鉴昆山品牌

《陆家年鉴(2020)》编纂人员培训

《周庄年鉴(2020)》编纂人员培训

相关稿件
扫码浏览