修志问道 以启未来
今天是

《吴江公安志》验收会召开

发布时间:2020-07-13 09:46 作者:王秋蕾 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

    2020622,由吴江区地方志办公室组织的《吴江公安志》验收座谈会在区公安局四楼会议室召开。区公安局指挥中心副指挥长李政顷,区档案馆地方志编纂科全体人员以及《吴江公安志》编纂人员共7人参加座谈会。

  《吴江公安志》编纂工作于2018年启动,20201月通过终审。志书共2197节,约48万字,观点准确,体例完整,资料比较翔实,结构比较科学,运用大量地图照、史料和图表,客观地记叙了吴江公安事业的发展历程,能够较好地彰显时代特征和地方特色,是吴江历史上第一部公安志,具有极其珍贵的存史价值。

验收会上,地方志编纂科顾晓红、赵玲两位验收人员对《吴江公安志》篇目设计、文前彩页、体例规范、资料运用、敏感性保密性问题等方面提出了具体的修改意见,希望编纂人员在下一步的修改中注意重要信息的保密、谨慎记述政治事件,全面把好志书政治关、史实关、体例关、文字关、保密关,努力把《吴江公安志》编纂成为一部观点正确、体例严谨、内容全面,地方特色浓郁,时代特点鲜明,经得起历史检验的精品佳志。最后,顾晓红宣布《吴江公安志》顺利通过验收。

在验收会结束前,编纂人员表示认真整理和消化吸收评审人员的意见和建议,反复推敲打磨,逐条进行完善修改,尽量减少错误和硬伤,此外还要抓紧时间与出版部门对接,尽快启动出版程序,早点让志书刊印。


相关稿件
扫码浏览