修志问道 以启未来
今天是

《张家港年鉴(2019)》获评江苏省一等年鉴

发布时间:2020-09-25 03:01 作者:张家港市史志办 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

921,江苏省地方志办公室发文表彰2020年度全省年鉴质量评审结果,《张家港年鉴(2019)》获评一等年鉴(最高等次)。

近年来,《张家港年鉴》按照《江苏省地方志工作条例》要求,进一步强化年鉴编纂指导工作,高度重视编纂出版质量建设,不断提升年鉴编纂出版水平,努力编纂出经得起时代和历史检验,具有鲜明时代特征、年度特点和地域特色的精品年鉴,在经济社会高质量发展中发挥年鉴功能,在拼搏争先、再创干事创业的火红年代中贡献史志力量。《张家港年鉴(2019)》将党建红堡工程与乡村振兴内容设为全书特载,体现2018年年度特色。突出媒体聚焦类目,反映改革先锋秦振华及张家港精神特质;取消专文”“统计资料类目,将市委、市政府工作报告内容和统计资料及全国文明城市张家港概览中的组织机构及其负责人归入附录类目;将金融财政·税务类目合并为财税·金融类目,国税”“地税分目合并为税务分目;将社会居民类目更名为居民与社会民生;将区镇类目中的双山岛旅游度假区分目名更名为双山香山旅游度假区;将文化·新闻”类目中的“广播·电视·电影”分目与“张家港日报社”分目合并,组成“融媒体”分目。彩页突出“奋进新时代,改革再出发”主题。以“庆祝新中国成立70周年、沙洲解放70周年为题,分六个阶段展现在中国共产党带领下张家港人民从革命、解放到建设、改革的壮丽奋斗史诗;以港城经济”“港城功能”“港城生态”“港城生活”“港城治理五大发展及年度聚焦”“友好往来为题展现张家港全市人民不忘初心、牢记使命,坚定不移推动港城发展升级版建设的年度重点和亮点工作。后环设置追梦学堂专版,专载张家港市推进新时代文明实践中心建设的创新举措。

相关稿件
扫码浏览