修志问道 以启未来
今天是

《蒋巷村志》通过终审

发布时间:2020-11-03 08:42 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

日,《蒋巷村志》终审会在蒋巷村村委会召开,常熟市副市长赵红,苏州市地方志办公室主任陈兴南、副主任陈其弟、业务指导处处长傅强,市地方志办公室主任潘志英、支塘镇人民政府镇长周志坚、蒋巷村党委书记常德盛及《蒋巷村志》相关编纂人员出席会议。

会上,蒋巷村党委书记常德盛介绍了蒋巷村基本情况;张凤元介绍了《蒋巷村志》编纂基本情况;与会人员就志书的结构、内容、文字、照片等提出了许多中肯的意见和建议。市地方志办公室副主任陈建东宣读《蒋巷村志》终审意见,认为该书志书资料翔实、内容丰富;编排科学、体例规范;文字严谨、特色鲜明。同意该书按规定程序交出版社审稿出版。

《蒋巷村志》于20174月启动编纂,是蒋巷村历史上首部村志。该书翔实系统地记载了蒋巷的历史沿革、自然地理、人文景观、政治经济、文教卫生、民俗民情,包含凡例、概述、大事记、志余、附录及15个篇章。

相关稿件
扫码浏览