修志问道 以启未来
今天是

张家港市乐余镇史志办开展“百年史话共学‘四史’”巡讲活动

发布时间:2021-02-08 10:58 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

习近平总书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”,是党员干部的一门必修课,是帮助广大青少年坚定理想信念矢志奋斗拼搏,从小树立远大理想,扛起实现中华民族伟大复兴中国梦的重要课程。

近期,乐余镇史志办宣讲员先后在乐余镇永利村、永乐村、乐余社区、乐余村、红星村、乐西村开展“百年史话共学‘四史’”巡讲活动。

宣讲员秦香以“壮丽72年新中国史”为主题,讲述了红旗的来历,开国大典的伟大时刻,人民英雄纪念碑的意义等,让红色基因在孩子们幼小的心灵中深深扎根。

宣讲员黄春则向孩子们生动讲述了《毛泽东和两位邻居的情谊》的故事,毛主席身居高位仍不忘邻居邹普勋、李南华,还邀请他们来北京游玩、治病,写信嘘寒问暖,从而教育孩子们从小要懂得关心人、帮助人,长大后才能担当起实现中华民族伟大复兴中国梦的责任使命。

下一步,乐余镇还将邀请本镇乡贤代表制作“乐贤讲四史”和“云上参观红色新沙洲党史教育展览馆”微视频,走进“档案忆空间”四史红色基地开展沉浸试教学,以群众喜闻乐见的形式线上、线下共学“四史”,让“四史”学习活动真正的入脑入心,在学思践悟中坚定理想信念。

相关稿件
扫码浏览