修志问道 以启未来
今天是

挖掘特色文化 推进《芦荡村志》编纂

发布时间:2021-05-11 01:03 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

 57日,《芦荡村志》编纂工作推进会在常熟市沙家浜镇芦荡村召开,苏州市地方志办原副主任陈其弟;市地方志办副主任金国锋、张军;沙家浜镇党委委员冯文澜;芦荡村委书记张耀明、《芦荡村志》主编曹伟民等9人参加。

今年,沙家浜镇芦荡村被中组部、财政部确定为“2021年推动红色村组织振兴建设红色美丽村庄试点村”。为了更好地挖掘芦荡村的红色精神,展现村情村貌,市地方志办特邀苏州市名镇名村志指导专家陈其弟就如何编写一本高品质的《芦荡村志》进行了专门的业务指导。

《芦荡村志》编纂下一步将重点从美丽乡村、红色文化、渔业产业三个方面进行深度挖掘,突出展现芦荡村乡村建设成果,力争把《芦荡村志》打造成一部精品良志。

相关稿件
扫码浏览