修志问道 以启未来
今天是

江苏省首部全媒体图志《苏州市相城区20年发展图志(2001-2021)》正式发布

发布时间:2021-06-09 04:36 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

2021年是苏州市相城区建区二十周年,6月8日,江苏省首部全媒体图志《苏州市相城区20年发展图志(2001-2021)》正式发布。图志由江苏人民出版社出版。全书以求真务实态度,真实记载了苏州市相城区成立20年以来翻天覆地的变化;以严谨朴实的语言,客观详实的信息,丰富多彩的图片,直观形象的音视频,生动诠释了相城人“创新、担当、实干”的精神风貌,生动展示20年来相城的发展历程和辉煌成就,深切礼赞了青春飞扬的相城。这是一部客观反映相城经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得骄人成绩和长足进步的历史画卷,也是为人们了解相城、研究相城的导航图。

《苏州市相城区20年发展图志(2001-2021)》共分20篇,约50万字,图片376张,视频13个。作为全省首部全媒体图志,依托江苏省人民政府云平台技术优势,引入扫码识别延伸阅读功能,使志书从无声变成有声,从平面成为立体,从静态变为动态,力求满足人民群众对方志文化的新需求,全力打造更大容量的“活”的志书,全方位呈现相城区情区貌。既是地方志书编纂工作的一种创新和发展,更是一本不可多得的热爱相城、赞美相城、宣传相城的乡土教材。

为进一步营造读志用志氛围,让相城区地方史志书籍进机关、学校、乡村、社区、军营、企业、社团、媒体、图书馆、网络等,当天,相城区史志书籍“十进”工程启动仪式同时举行。通过开展方志文化“十进”工程,让广大党员干部、人民群众以史志为鉴,更深入地了解相城,熟悉并热爱相城。

                                                                                                     (相城区地方志办公室   曹丽琴)

相关稿件
扫码浏览