修志问道 以启未来
今天是

《张家港市统战志》出版发行

发布时间:2021-07-13 10:12 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

近日,由张家港市委统战部组织编纂的《张家港市统战志》由广陵书社正式出版发行。该志上限为1922年,下限至2012年。全书设11章46节,共50.1万字,客观系统地记述了革命战争时期及中华人民共和国成立后,特别是党的十一届三中全会以来家港市(沙洲县)统一战线事业的发展历程和辉煌成就,反映了全市各民主党派、工商联、无党派人士同心向党、砥砺奋进,顾全大局、开拓进取,为张家港经济社会发展所做的贡献。

该书于2013年6月启动编纂,在全市统战系统各部门、各单位的积极配合下,编纂人员广征博引、严格论证、精雕细琢,数易其稿。2016年5月,形成初稿50万字。在广泛征求意见、总纂统稿、专业审核的基础上形成送审稿。2017年9月,市委党史地方志办公室按照志书编纂规范对志稿进行了逐章审稿,指导修改。2019年2月,完成修改。经过出版社和编纂人员三轮审校,2020年7月,通过苏州市委统战部验收。2021年3月付梓出版。

相关稿件
扫码浏览