修志问道 以启未来
今天是

《横泾村志》终审会召开

发布时间:2021-08-19 02:18 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

8月18日,《横泾村志》终审会在横泾村会议室举行。张家港市委史志办副主任汪丽菁和地方志科陆正芳、朱永平、蔡惠兴,塘桥镇统战史志科张维民,横泾村党委副书记卢卫刚及《横泾村志》编写组成员参加了会议。

市委史志办审稿人员从纲目设置、条目写作、资料核准、人物入志、行文规范等方面对志稿进行了系统点评。大家认为,《横泾村志》符合志书编纂要求,尤其是在自然村组、农业生产、第三产业、人居环境等方面,突出了特色、亮点,留住了乡愁。但对照“两融三美”新要求,志书纲目设置应进一步优化、表格设计应进一步规范、行文表述应进一步精炼,随文配图应进一步加强。编写组老同志表示,将积极吸收评审意见,认真梳理,进一步调整补充,努力把《横泾村志》打造成精品良志。市委史志办副主任汪丽菁对编写组老同志不惧艰辛、勇于探索、敬业担当的精神以及取得的成果表示肯定与赞赏,希望大家同心协力、精益求精,努力为全市村志编纂树立新典范。

相关稿件
扫码浏览