修志问道 以启未来
今天是

常熟市史志办到吴中区交流学习村(社区)志编纂工作

发布时间:2021-10-22 03:49 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

座谈会现场

1021日,常熟市史志办村志编纂考察团一行14人到吴中区金庭镇石公村交流学习村(社区)志编纂工作情况。

座谈会上,常熟市史志办副主任归岳嵚介绍了常熟市地方志编纂出版情况,和下一步推进地方志工作的打算。吴中区档案馆副馆长翁建明介绍了吴中区地方志工作情况,重点介绍二轮修志以来吴中区的名镇名村志文化工程、推进村(社区)志编修等。吴中区档案馆地方志科科长陈萍、金庭镇社会事业局副局长周永芳,金庭镇历史文化研究会会长金培德、副会长暨《石公村志》主编秦卫平分别就吴中区村(社区)志编修工作、《中国名镇志·金庭镇志》和《石公村志》编纂情况作了交流。会上,双方还就开展镇志、(社区)志编修的一些重点难点等做了深入探讨

石公村地处吴中区金庭镇西山岛东南隅,东南两侧环绕太湖,连接一斗入湖的石公山,西临消夏湾,北靠四龙山,由原明湾、石丰、石公3个行政村组成,总面积6.41平方公里。境内明月湾古村为“中国历史文化名村”和“中国传统村落”。《石公村志》2019年由古吴轩出版社出版发行,并获评2020年度江苏省地方志书质量评定优秀成果

明月湾古村

相关稿件
扫码浏览