修志问道 以启未来
今天是

“党史蕴村史 爱国爱家乡”张家港市村史宣讲大赛成功举办

发布时间:2021-10-25 02:48 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,激发全市党员干部群众爱党、爱国、爱家乡的热情,10月23日,由市委党史学习教育领导小组办公室、市委党史地方志办公室主办的宣传贯彻“七一”重要讲话精神暨“党史蕴村史爱国爱家乡”张家港市村史宣讲大赛在南丰镇成功举办。

市委宣传部副部长、市委党史学习教育领导小组办公室副主任陈永泽,市委党史地方志办公室副主任汪丽菁等出席活动,各区镇(街道)党委宣传委员(分管负责人)及宣传条线工作人员(或史志工作负责人)、南丰镇党员干部等参加活动。

来自全市各区镇(街道)的12名参赛选手围绕“村史”主题,以生动的语言、真挚的情感、富有感染力的宣讲,娓娓诉说出对党的感恩、对祖国的深情和对家乡的热爱,生动诠释了初心不改、砥砺前行的坚定信念,展现了港城农村发展取得的巨大成就。经过激烈角逐,乐余镇永利村曹佳燕宣讲的《我方少年永“利”潮头》获得了一等奖。

比赛开始前,汪丽菁以《从伟大的建党精神中汲取磅礴伟力更好担负起新时代赋予的新使命》为题,进行了“七一”重要讲话精神的宣讲。

现场,“同讲峥嵘发展史共走乡村振兴路”张家港市村史馆巡展同步启动,展示了市委党史地方办公室深入开展“我为群众办实事”实践活动,创新深化“二三二”工作法,打造乡村记忆心灵家园的成果。

相关稿件
扫码浏览