首页 > 志鉴动态 > 县市专栏

区镇、街道年鉴工作总结暨《乐余年鉴(2023)》联合审稿研讨会召开

时间: 2023-11-27 10:21 来源: 苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

为进一步推动全市区镇年鉴提质扩面工作,11月24日,区镇、街道年鉴工作总结暨《乐余年鉴(2023)》联合审稿研讨会召开。市委党史地方志办公室主任毛建锋、副主任汪丽菁,全市各区镇、街道年鉴编纂人员参加会议。

会上,各区镇、街道总结了今年的年鉴工作,交流了明年的工作打算。随后开展现场联合审稿,采取新、老编辑搭配,分组审核的方式校对《乐余年鉴(2023)》稿件。与会人员围绕篇目设置、行文规范、资料核实补充等方面开展热烈讨论,并交换学习心得。通过此次联合审稿,纠正了稿件中的错字、优化了部分内容,进一步提升了《乐余年鉴(2023)》的编纂质量,同时剖析了年鉴编纂中存在的共性问题,也让全体人员对年鉴编纂的规范性、严谨性有了更深刻的认识。与会人员一致认为,此次联合审稿、以研代训取得了良好效果,表示将持续加强学习,发扬精益求精的精神,不断提升年鉴编纂质量。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页