首页 > 志鉴动态 > 县市专栏

《吴江年鉴(2023)》获评“江苏精品年鉴”

时间: 2023-12-11 10:13 来源: 吴江方志办 访问量:

12月6日,江苏省地方志办公室公布了2023年度“江苏精品年鉴”创建结果,《吴江年鉴(2023)》等13部年鉴被评为“江苏精品年鉴”。

吴江区委、区政府高度重视《吴江年鉴》编纂工作,把《吴江年鉴》作为反映全区改革开放历程、服务地方经济社会发展、积累地方权威信息资料的一项重要载体。今年被列入省级精品年鉴创建名单后,吴江区档案馆、区方志办把对标精品、提升质量作为贯彻全年始终的目标任务,通过充分听取专家意见、外出取经、借鉴优秀年鉴等方式,三次较大幅度调整年鉴篇目结构,多次细化、完善条目设置和记述内容。加强与供稿单位的对接交流,多途径收集资料信息,充实入鉴内容。紧扣序时进度,对每轮评审意见逐条吸收、认真修改,聘请专业设计人员对年鉴装帧进行整体设计,精选公共彩页宣传主题,彰显地方特色、年度特色。

《吴江年鉴(2023)》共计90万余字,详尽记载了2022年全区政治、经济、文化、社会、生态建设等方面的发展情况。新设“长三角一体化示范区建设”“名企集群”“东方丝绸市场”“数字吴江”“乡村振兴”“收入与分配”“公共安全”等类目,专记收录“吴江撤市设区十周年发展成果综述”等内容,专题彩页设“城市名片”“非凡十年”等图集。同时,《吴江年鉴(2023)》首次引入二维码视频资料,作为正文内容的补充和延伸,构建了集文字、图片、视频于一体的全媒体年鉴。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页