修志问道 以启未来
今天是

苏州市在全省史志作品质量评定中喜获佳绩

发布时间:2022-09-16 08:34 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

近日,江苏省地方志办公室下发了《关于2022年度全省史志作品质量评定结果的通报》,苏州市21部史志作品获评2022年度江苏省史志作品优秀成果(全省共84部),占全省总数的四分之一。其中,志类作品10部、名镇名村志9部、点校整理的历代旧志文献类2部。获奖数量在全省名列第一。

江苏省史志作品质量评定工作自2020年起每两年进行一次,此次参评范围为2020年1月1日至2021年12月31日期间公开出版的史志成果。评定工作于今年6月展开,经各设区市地方志工作机构初评推荐,省地方志办公室组织专家评审,最终由省地方志办公室审定公布。

此次史志作品质量评定,是近两年来全省史志作品编纂成果的一次集中展示,也是对全市地方志工作的一次全面检阅,充分反映了苏州市在传承地方文化、编修精品志书、弘扬优秀传统文化方面取得的成绩。

关于2022年度全省史志作品质量评定结果的通报

相关稿件
扫码浏览