首页 > 志鉴动态 > 工作动态

喜报!苏州市地方志办报送的“二十节气”入选2023年地方志网络精品征集展播!

时间: 2024-01-16 03:48 来源: 苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

2024116日,由中国地方志办公室主办的2023年地方志网络精品征集展播活动网络评选活动结果公布,历经征集、筛选、网络投票、终评复核等环节,共评出文字类、音视频类、专题专栏类等3类共计50件作品。苏州市地方志办公室报送的“二十四节气”从近200件作品中脱颖而出,入选专题专栏类前三!

节气,这一传统是我国最广为人知的生活现象,凝结着中华优秀传统文化传统与祖先智慧的世代传承,是中国文明独特的贡献。苏州市地方志办公室结合苏州地方风土民情,推出的“二十四节气”专题,从“立春哉!一起来看看苏州人是怎么过立春的”,到“处暑炖个老鸭煲”,从“诗意与美食同在的节气”,到“在苏州沉浸式过冬至”,让大家在二十四节气里领略苏州传统文化的魅力。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页