首页 > 志鉴动态 > 工作动态

市地方志办机关党支部组织参观范仲淹纪念馆

时间: 2024-05-23 04:15 来源: 苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

2024524日,为扎实开展党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,市地方志办机关党支部组织党员赴天平山范仲淹纪念馆开展主题党日活动。


党员们先后参观了“先忧后乐”牌坊、范文正公祠、范仲淹纪念馆等。范仲淹纪念馆是为纪念北宋著名政治家、文学家、思想家范仲淹而建。纪念馆内陈列了范仲淹的生平事迹、著作和影响,党员们认真聆听讲解员的讲解,深入了解范仲淹名世之臣的历史功绩和兴水利、办学校、建义庄的家国情怀。

市地方志办党组书记、主任乐江要求党员们从苏州丰富优秀的方志资源中汲取历史智慧,感悟范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀担当,坚定理想信念,筑牢思想防线,扎实推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

市地方志办党组成员、副主任、党总支书记王炜代表单位向天平山管理处赠送相关志书。


相关文件:

扫一扫在手机打开当前页