修志问道 以启未来
今天是

苏州市方志办党员志愿者在行动(四)

发布时间:2020-02-08 09:42 作者: 来源: 访问量:

2月7日,市地方志办公室党组成员、副主任王炜带领3名党员志愿者继续按照党虎丘街道疫情防控统一安排,分两班到虎丘路玻纤西路口和通砻糠桥小路口疫情查控点志愿执勤。

从早上8点半开始,党员志愿者就来到疫情查控点,配合公安、城管加强车辆管理,对进入小区的车辆和居民进行登记确认,并发放当天临时通行证,对外来访客车辆进行劝返。党员志愿者冒着细雨,对居民群众做好防疫宣传,对不理解的社区群众耐心劝导,宣传防疫规定和要求。执勤从早上一直延续到晚上。

市地方志办公室党组当天召开党组会,学习传达中央、省市各级疫情防控精神,要求全办党员深入学习领会习近平总书记重要指示精神和中央、省市委决策部署,下沉到街道社区防疫第一线,在疫情防控阻击战中挺身而出、扎实工作,充分发挥地方志党员的先锋表率作用。根据疫情防控和结对街道的要求,做好党员志愿者每日两班的志愿执勤排班,由党组成员带头深入疫情防控第一线,下沉社区网格最末端,推动各项工作落到实处。

相关稿件
扫码浏览