修志问道 以启未来
今天是

查颖冬副市长调研苏州市地方志办公室

发布时间:2022-08-30 01:47 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

8月29日下午,苏州市副市长查颖冬赴市地方志办调研地方志工作,并看望工作人员。


调研座谈会上,市地方志办党组书记、主任乐江围绕地方志“存史、资政、育人”职能,汇报了近阶段苏州市地方志办公室的工作情况。市地方志办党组成员、副主任傅强就国家方志馆江南分馆(苏州市方志馆)选址调整的调研情况作了专题汇报。


查颖冬在座谈会上表示,全市地方志工作者能够耐得住寂寞,定定心心做事,怀着对历史负责、时代负责、群众负责、事业负责的态度,围绕中心、服务大局,取得了丰硕成果。

查颖冬指出,要继续保持苏州地方志工作在全国、全省的领先优势,保持求实、创新、争先意识,明确自身定位,保持开拓精神,通过接连不断的丰硕成果进一步促进地方志事业的发展。

查颖冬强调,要抓好基础工作,做好规划抓落实,坚持依法治志,依法履行组织、指导、督促、检查地方志工作的职责;坚持质量第一,始终把质量意识、精品意识贯穿于修志编鉴工作全过程;坚持开拓创新,适应新的时代的需要,运用新的手段、方式,展示地方志工作成果;继续加强自身队伍建设,团结协作,形成合力,争取地方志工作取得新的业绩,创造新的辉煌。

市地方志办党组成员、副主任王炜,一级调研员陈兴南、二级调研员陈其弟参加调研。

相关稿件
扫码浏览