修志问道 以启未来
今天是

苏州成功注册全国地方志系统第一个文化品牌——“志说江南”

发布时间:2022-11-07 01:23 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

20222月,苏州市地方志办公室向国家知识产权局递交志说江南商标注册申请,当年10月成功获批商标国际分类中的第9163842大类注册证,这是全国地方志系统第一个成功注册的文化商标,标志着苏州市地方志办公室在印刷出版物、书籍、印刷品、包装、期刊、电子出版物、计算机软件、网络论坛、新闻服务、信息传送、多媒体产品设计开发、地图等多个领域取得志说江南的商标权。

2020年起,由中国地方志指导小组办公室主办,江苏省地方志办公室、中共苏州市委宣传部协办,苏州市地方志办公室承办的志说江南·苏州系列圆桌会议,至今已成功举办三届,随之产生的丰富研究成果和文化影响力让志说江南品牌在地方志领域乃至整个江南文化研究领域成为一块金字招牌。在今年11月的志说江南·2022苏州圆桌会议上,苏州市委常委、副市长唐晓东,江苏省地方志办公室党组书记、主任左健伟,苏州市市场监督管理局副局长施卫兵,为志说江南文化品牌揭牌。苏州市地方志办公室以知识产权保护的形式,为打造江南文化品牌夯实史志根基,在中指办和江苏省地方志办的指导下,携手江、浙、沪、皖的相关地市,共同推动江南文化的创造性转化与创新性发展。目前,志说江南品牌已经呈现出了文化的集聚示范效应。

相关稿件
扫码浏览