修志问道 以启未来
今天是

苏州方志文化“六进”活动走进民进苏州市委

发布时间:2022-11-24 10:51 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

2022年11月23日,苏州方志文化“六进”活动走进民进苏州市委暨“同心·共进”读书基地揭幕活动在文正书院举行。苏州市政协文史委主任严晓凤,市地方志办公室党组书记、主任乐江,民进苏州市委专职副主委於亚萍、市地方志办三级调研员邢静、民进苏州市委常委谢洪正等参加了活动。


乐江主任介绍了市地方志办履行“存史、资政、育人”职责,围绕中心、服务大局,点校、编纂出版一系列志鉴书籍,忠实纪录苏州发展成就的情况;开展方志文化“六进”活动,传播苏州地情文化,推介苏州人文历史,讲好苏州故事的情况。并表示,下一步市地方志办将与民进苏州市委加大合作力度、深化合作内容,同时逐步将服务范围扩展到其他经济发展一线的企业单位。

此次活动,市地方志办公室向民进苏州市委和文正书院赠送了《洪武苏州府志》、《苏州市志》、《民国吴县志》、《江南旧志图选·境域》、《江南旧志图选·城池》等19种重点和主题志鉴书籍。


随后,举行了民进苏州市委“同心·共进”文正书院读书基地揭幕仪式。

相关稿件
扫码浏览