修志问道 以启未来
今天是

市地方志学会优秀课题和论文评选小组会议召开

发布时间:2018-12-12 03:28 作者: 来源:苏州市志办 访问量:

2018年12月5日,苏州市地方志学会优秀课题和论文评选小组会议在市地方志办公室会议室召开。全市各会员单位业务负责同志或业务骨干13人参加了会议。苏州市地方志办公室党组书记、主任陈兴南到会并讲话。会议由邬才生会长主持。

会上,通报了今年以来各市、区地方志及分会参与学会年度论文征集撰写的情况,并对课题和论文评选提出了具体要求。按照既定议程,分两个组,分别对收集到的97篇优秀课题和论文进行逐一过堂。对隐去作者姓名和单位的论文,经过分组细看,分组推荐,再集中讨论的模式,经过一天的会议,遴选出可以结项的14篇优秀课题和30篇优秀论文建议名单。小组成员也分别对入选课题、论文的优缺点或注意事项都提出了很好的建议。

陈兴南主任对学会的工作安排给予了肯定。对一年来学会开展的工作也做了回顾。对学会下一步工作和服务也提出了希望。他说,一是希望学会继续在邬会长领导下,发挥团队作用,发挥AAAA级学会号召力,继续为方志理论研究做出更大贡献。二是希望各市区方志部门和分会,继续积极参与学会建设和活动,凝聚方志文化人气和激励好更多的方志人才。三是希望各市区继续想方法,促提升,创新方志理论队伍建设,多出书,多出人才。四是希望各地多组织投稿,学会也要多向省、中指办等机构推荐优秀课题和论文,更好地打响苏州方志理论品牌。

邬才生会长对论文评选作最后总结,对贯彻落实陈兴南主任指示也做了布置,对各市区一年来对学会工作的支持也表示了感谢。建议名单待提交会长主任联席会议后再在年会上公布。(学会秘书处)

相关稿件
扫码浏览