修志问道 以启未来
今天是

苏州市地方志学会两位代表参加市哲学社会科学界联合会第八次代表大会

发布时间:2019-01-07 02:02 作者: 来源:苏州市志办 访问量:

12月18日下午,在嘹亮的国歌声中,苏州市哲学社会科学界联合会第八次代表大会在会议中心开幕。省委常委、市委书记周乃翔在开幕式上讲话强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记关于加快构建中国特色哲学社会科学的一系列重要论述,认真贯彻落实中央、省委决策部署和市委要求,把握“守正创新”新方位新要求,努力推动我市哲学社会科学的繁荣发展,为构建中国特色哲学社会科学贡献“苏州力量”, 为苏州高质量发展提供精神动力和智力支持。

省社科联党组书记、常务副主席刘德海到会祝贺。市领导李亚平、陈振一、朱民、王翔、黄爱军、俞杏楠、刘乐明、徐美健、金洁、顾月华、杨知评、程华国等出席大会开幕式。

周乃翔代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大会召开表示热烈祝贺,并向出席大会的全体代表、全市广大社科工作者致以亲切问候。

受市社科联第七届理事会委托,刘伯高作了题为《把准坐标定位 勇于担当作为 奋力推动苏州哲学社会科学事业高质量发展》的工作报告,全面回顾总结过去五年成果,谋划今后五年我市社科联工作。大会选举产生了市社科联第八届理事会主席、副主席,刘伯高当选主席。

金洁在大会闭幕式上讲话,要求坚持守正为本,不断夯实社科事业根基;坚持创新为要,大力增强社科发展新动能;坚持本领为重,更好服务社科事业发展,不断增强奋进新时代、建功新时代的思想伟力。

苏州市地方志学会作为社科联团体会员单位,一直致力于地方历史文化挖掘及社科理论研究,此次有两名同志作为正式代表参加了会议。苏州市地方志办公室党组成员、副主任,市地方志学会副会长陈其弟在大会上当选为社科联52名常务理事之一。(学会秘书处)

相关稿件
扫码浏览