修志问道 以启未来
今天是

《吴江老干部工作志》(送审稿)顺利通过终审

发布时间:2022-06-02 03:01 作者:王秋蕾 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

202261,吴江区地方志办公室在区委党校组织召开评审会,审议《吴江老干部工作志》(送审稿)。吴江区委党史办主任、档案馆馆长王恒,吴江区委组织部副部长、老干部局局长胡洪明,老干部局副局长吴献忠,志稿编写人员、评审人员共14人参加了会议。会议由区档案馆副馆长王来刚主持。

会上,胡洪明代表承编单位致辞。《吴江老干部工作志》是第一部记述吴江老干部工作发展历程的志书,在区方志办和修志人员共同努力下,形成今天的送审稿。他恳请与会专家多提宝贵意见,力争使《吴江老干部工作志》成为一部佳志、良志,为吴江老干部工作科学发展、正确决策提供重要的经验依据。

王恒对评审会的召开表示祝贺,指出老干部局克服存档资料不多、人力不足以及编纂过程时间跨度大等困难,最终形成送审稿十分不容易,志稿本身及其编纂工作有很多值得肯定的地方。他还就图照、序、编纂始末等部分提了相关建议,并希望《吴江老干部工作志》进度与质量并举,争取通过终审,早日验收出版,画上圆满句号。

评审会上,执行主编浦德琪介绍志书成稿经过和体会。顾晓红、沈昌华、李流芳、肖耀华、王秋蕾、赵玲6位评审人员按照分工依次对志稿进行点评。大家对《吴江老干部工作志》(送审稿)给予充分肯定,认为志书观点鲜明,资料较丰富,行文较流畅。同时也对志稿的篇目、史实、行文等提出了比较客观中肯的评审意见和建议。

王来刚作了会议小结,宣布《吴江老干部工作志》(送审稿)顺利通过终审。他对下一阶段的修改工作提出了四点建议:一是认真梳理评审会上的问题、意见和建议,明确修改重点,择善而从;二是做好统筹协调,补充力量,协助完成图照、资料等的补充;三是修改完成后请单位离退休老干部、科室人员审读把关;四是修改完毕后交区地方志办公室验收审核。

会议结束前,吴献忠对评审人员的敬业负责表示敬意,对真诚中肯的评审意见表示感谢,提出下一步要认真梳理、吸收评审意见,增补相关材料,调整结构,根据志书体例和编纂要求逐章逐句逐字修改,争取让《吴江老干部工作志》早日出版发行!

相关稿件
扫码浏览