修志问道 以启未来
今天是

吴江区在苏州市地方志系统业务竞赛活动中获佳绩

发布时间:2022-07-21 10:50 作者:王秋蕾 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

7月19日,苏州市地方志系统开展“喜迎二十大 方志微讲堂·今天我来讲”业务竞赛活动。吴江区地方志办公室顾晓红、王秋蕾参加比赛喜获二、三等奖。

此次“方志微讲堂”业务竞赛由来自全市地方志系统的18位业务骨干,采用现场讲课、配PPT同步演示的方式参赛。评审人员由省、市、县(市)区专家组成。各县(市)区地方志工作机构分管领导参加观摩。

本次参赛选手老中青结合,讲课内容丰富多彩,包括志鉴编修业务知识、地情文化宣讲等,展示了苏州市地方志系统极高的业务水平,最终评出一、二、三等奖9名。吴江区地方志办公室顾晓红的《吴头越尾的一颗璀璨明珠——丝绸重镇震泽》荣获二等奖,王秋蕾的《地方志微信公众号提升阅读量探究》荣获三等奖。


二等奖获得者合影(右二为顾晓红)


三等奖获得者合影(左二为王秋蕾)

吴江区方志办将以此次活动为契机,继续提升吴江地方志系统工作人员业务能力和水平,努力营造方志系统抓学习、强能力、补短板、争一流的工作氛围,推进吴江地方志事业高质量发展。


相关稿件
扫码浏览