修志问道 以启未来
今天是

张家港市委史志办举行学习《中国共产党宣传工作简史》主题党日活动

发布时间:2022-09-05 04:28 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

为引导党员干部深入了解党的宣传工作史,深刻认识和理解党的宣传工作的极端重要性,切实增强做好党的宣传工作的责任感和使命感,结合市委宣传部关于在全市宣传思想文化系统开展《中国共产党宣传工作简史》“五个一”学习活动的部署要求,9月2日上午,市委史志办举行学习《中国共产党宣传工作简史》主题党日活动。活动分为四个环节:

一是学原著、读原文环节,年鉴编辑部主任张洁、地方志科副科长朱永平分别就《中国共产党宣传工作简史》中在全国解放战争中继续拓展“邓小平南方谈话”两个章节进行原文领学。

二是学习心得分享环节,副主任陆文琰以《新时期做好宣传思想工作的几点思考》、地方志科科长陆正芳以《守正创新,做好新时代地方志工作》为题,分别进行交流发言。

三是知识问答环节,根据《中国共产党宣传工作简史》相关内容设置若干问答题,由全体党员共同参与答题,通过问答的形式加深大家对重点内容的理解和记忆,增强学习效果。

四是赠书仪式,为提高学习宣传覆盖面和影响力,主任陈飞健向市新四军暨沙洲革命根据地研究会会长曹石剑赠送《中国共产党宣传工作简史》。

通过本次活动,市委史志办全体党员干部进一步加深了《中国共产党宣传工作简史》的理解和认识,决心充分发挥史志工作者的职能作用,提升自己的“四力”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与时俱进大力弘扬张家港精神,为接续谱写港城现代化建设新篇章,贡献史志力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关稿件
扫码浏览