修志问道 以启未来
今天是

吴江区12部村志编纂工作全部启动

发布时间:2022-11-17 02:03 作者:吴江区志办 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

1115日,《农创村志》编纂启动会召开,八坼街道分管领导、吴江区方志办分管领导、农创村村委会负责人、编纂人员等参会。至此,吴江区12部村志全部启动编纂工作。

吴江区政府高度重视村志编纂文化工程。今年8月,以区政府办公室名义印发了《关于实施村志编纂文化工程的通知》,要求7个镇、4个街道各选取12个经济基础好、文化底蕴好、特色鲜明的村启动村志编纂。各镇(街道)在充分调研的基础上,总共上报了12部村志。为了有力地推动此项工作,吴江区政府于1014日又召开了村志编纂工作推进会,会议要求充分认识实施村志编纂文化工程的重要意义,认真贯彻落实江苏省、苏州市政府关于实施镇村志编纂文化工程的通知精神,要明确目标、上下合力、强化保障、选好人员,着力打造村志系列文化精品。1011月,吴江区方志办、各镇(街道)、村委会协调了各方面社会力量,经过一个半月的努力,组建完成12部村志的编纂队伍,有序、有效地推进了村志编纂文化工程。

12月初,吴江区方志办将根据工作推进需要,组织村志编纂业务培训,确保村志编纂工作按照计划推进,编纂出留存地方乡愁记忆、丰富人民精神生活、服务乡村振兴、提升地方文化影响力的佳品良志。

相关稿件
扫码浏览