首页 > 志鉴动态 > 县市专栏

常熟市启动2023卷年鉴编纂工作

时间: 2023-01-06 04:39 来源: 常熟市志办 访问量:

  1月5日,常熟市政府办印发《关于做好2023年市镇两级年鉴编纂工作的通知》。

  2022年,常熟市进一步巩固“1+14”的市镇两级年鉴编纂格局,《常熟年鉴(2022)》被评为江苏精品年鉴,各镇(街道)年鉴实现编纂全覆盖,编纂质量稳步提升。  

 《通知》对市镇两级年鉴编纂工作进行了部署。《常熟年鉴》要常编常新。各撰稿单位要准确把握时代特征和年度特点,全面、客观地提供基础资料。《常熟年鉴(2023)》要总结江苏精品年鉴创建经验,系统记录2022年常熟市高效统筹疫情防控和经济社会发展所取得的成果,常熟推进苏州市域一体化的进程,如实刻画推进中国式现代化常熟新实践的历史印记。镇(街道)年鉴要增速提质,强化目标考核。各镇、街道要把镇级年鉴编纂工作纳入职能科室年度任务,落实人员经费,提高编纂质量,狠抓编纂进度;要及时总结2022卷年鉴编纂经验,优化组稿方式,丰富年鉴资料。

   《常熟年鉴(2023)》纲目同步下发。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页