首页 > 志鉴动态 > 县市专栏

《张家港年鉴(2022)》发行

时间: 2023-01-16 02:26 来源: 张家港市志办 访问量:

近日,张家港市委史志办精心打造的《张家港年鉴(2022)》正式由方志出版社出版发行,这是《张家港年鉴》自1996年创刊以来的第27部年鉴。年鉴采用条目式记事体,分类编纂。基本结构为类目、分目、条目3个层次。《张家港年鉴(2022)》全书131.9万字,设类目36个,下设分目232个、条目1043个、表格124张。

《张家港年鉴(2022)》正文将2021年重点和亮点“张家港市综合实力列全国县市前三名”“全市广泛开展党史学习教育”和“‘我为群众办实事’实践活动”设置为专文,并根据新形势新特点,在纲目和内容上作补充和调整。其中,进一步强化张家港地方特色,突出“文明引领”“数字张家港”和“乡村振兴与协作奔小康”类目及相关内容;根据区镇改革实际,调整保税区和三个街道的不同记载方向和内容;根据百姓关心的数据,在附录中增加“社会调查”分目。宣传画页篇首围绕庆祝建县市60周年,回顾60年蝶变;突出张家港继往开来打造“六个城市”,谱写全市现代化建设新篇章的工作举措。篇尾展示各区镇(街道)新时代新面貌及组建的张家港市史志联盟系列馆风采。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页