首页 > 志鉴动态 > 县市专栏

常熟市召开退役军人名录和事迹载入地方志工作座谈会

时间: 2023-08-09 01:33 来源: 常熟市志办 访问量:

8月8日下午,常熟市地方志办联合常熟市退役军人事务局召开退役军人名录和事迹载入地方志工作座谈会,双方单位分管领导和业务科室负责人参加。

与会人员共同学习了江苏省退役军人事务厅、江苏省地方志编纂委员会办公室、江苏省军区动员局、江苏省军区政治工作局《关于做好我省退役军人名录和事迹载入地方志工作的通知》精神,就退役军人载入地方志的条件、方式、内容及工作流程等进行磋商,明确了工作分工和工作职责,双方将加强统筹协调,合力推进工作,客观记录符合条件的退役军人先进典型事迹,充分发挥地方志“存史、资政、育人”功能,在全社会营造尊崇功臣模范的浓厚氛围。

参会人员还就《常熟年鉴(2023)》“双拥工作”“退役军人事务”分目以及当年拟收录的二等功退役军人材料等进行联合审读。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页