首页 > 志鉴动态 > 县市专栏

常熟市首部村级年鉴启动编纂

时间: 2023-10-27 01:28 来源: 苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

10月19日,常熟市首部村级年鉴——《李袁年鉴》正式启动编纂。苏州市地方志办副主任王炜、编纂处处长刘凤伟、年鉴处处长魏福堂;常熟市地方志办主任潘志英、副主任归岳嵚;碧溪街道党工委副书记、政协工委主任沈成,碧溪街道党工委委员邓雪;李袁村相关人员等参加启动仪式。活动上,还举行了碧溪街道史志工作站挂牌仪式。

李袁村入选第六批中国传统村落名录,获评国家森林乡村、江苏省文明村、苏州市社会主义新农村建设示范村等称号,有着丰富的自然和文化资源。此次,该村同步启动《李袁村志》续修和《李袁年鉴》编纂,通过编写志鉴,系统梳理和展示该村的历史、人文、自然资源和发展成果,进一步增强村民的文化认同感和归属感,同时为外界了解李袁村提供便捷渠道。

《李袁年鉴》是常熟市首部村级年鉴,它的编纂启动是常熟市地方志工作的一项重要创新和突破。下一步,常熟市地方志办将从框架设计、体例要求、文字规范等方面加强对《李袁年鉴》的指导,力争早日完成编纂,为其他村级单位提供借鉴和参考。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页