首页 > 志鉴动态 > 县市专栏

“指尖流韵·绣美高新”苏州高新区专场活动入选江苏方志大讲堂十佳奖!

时间: 2024-01-29 10:20 来源: 苏州高新区(虎丘区)档案馆 访问量:

近日,江苏省地方志办公室2023观众最喜爱的大讲堂十佳奖评选结果出炉,区地方志编纂中心承办的“指尖流韵·绣美高新”苏州高新区专场活动成功入选

2023年6月6日,江苏方志大讲堂指尖流韵·绣美高新苏州高新区专场活动在中国刺绣艺术馆举行。活动现场,苏州大学教授、硕士生导师吴品才,苏州市非物质文化遗产保护管理办公室原主任、研究馆员,江苏省非遗保护专家委员库委员龚平,江苏省工艺美术大师,省级非物质文化遗产项目(苏绣)代表性传承人卢福英,以及江苏省青联委员,江苏省紫金文化创意优秀青年姚兰共同漫谈苏绣文化。四位专家学者用充满诗意的语言、丰富的绣品案例,从苏绣的历史流变、当代苏绣技艺传承保护、未来创新传播形式等不同角度,为大家徐徐打开了一幅精致秀美的文化版图。活动邀请了省、市地方志办领导、区领导、区有关部门负责人、苏州大学档案系师生代表及文史爱好者参加,并由新华日报交汇点客户端全程直播,获得了积极良好的社会效应

去年,区地方志编纂中心还同时启动了非遗代表性传承人口述档案采集项目,并成功获批2023年度国家档案局科技计划项目立项。下一步,区地方志编纂中心将继续推进辖区非物质文化遗产保护传承工作,充分挖掘非遗资源内在历史人文价值,弘扬优秀传统文化,谱写高新区地方特色故事。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页