首页 > 志鉴动态 > 县市专栏

《张家港年鉴(2024)》编纂启动暨业务培训会议召开

时间: 2024-01-29 01:26 来源: 苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

 1月26日下午,《张家港年鉴(2024)》编纂启动暨业务培训会议在市委党校召开,全市130余个单位的年鉴撰稿员参加会议。 会议由市委史志办副主任汪丽菁主持,市委史志办主任毛建锋作动员讲话。

会议指出年鉴编纂是发展社会主义先进文化的重要载体,是功在当代、利在千秋的重要文化工程。年鉴编纂是为党为国存史的政治责任,是推动资政辅治的重要举措,也是增强历史自信的时代要求。高质量编纂好2024卷年鉴,记录好2023年这一全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年、三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年,对于提振发展信心,具有非常特殊的重要意义。

会议强调要扎实推进并圆满完成好年鉴编纂各项工作任务,确保在新中国成立75周年、实施“十四五”规划的关键之年为全市人民贡献一份精品力作,为我市全力打造“物质文明和精神文明相协调”的中国式现代化县域先行区增光添彩。就加快推进实施2024卷年鉴编纂工作,毛建锋提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识新形势下年鉴编纂的重要意义;二要强化精品意识,努力打造彰显地方特色的品质年鉴;三要坚持抓早抓实,确保如期完成年鉴编纂各项工作。

随后,由我办邀请的省内专家作《年鉴撰写实务》专题培训讲座。讲座从地方综合年鉴性质与定位、精品年鉴标准、年鉴资料搜集和整理、年鉴条目编写四个方面,给全体撰稿员作了生动形象的讲解。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页