首页 > 志鉴动态 > 县市专栏

张家港市委史志办召开《江苏省红色资源保护利用条例》专题解读会

时间: 2024-03-01 03:19 来源: 苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

《江苏省红色资源保护利用条例》于2024年1月12日江苏省第十四届人民代表大会常务委员会第七次会议通过,于3月1日起施行。在《条例》颁布实施之际,张家港市委党史地方志办公室召开专题会议学习《条例》,对红色资源的概念范围、调查认定、保护管理、传承利用方式、风险排查和研判制度以及相关部门职责范围等进行了专题解读。

《条例》所称红色资源,指中国共产党领导全国各族人民在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代所形成的,具有重要历史价值、纪念意义、教育功能的物质资源和非物质资源。会议要求,进一步深入学习习近平总书记考察盐城新四军纪念馆重要讲话精神,以《江苏省红色资源保护利用条例》立法为契机,对我市红色资源进行梳理,加强保护利用,发挥职能优势,推荐优秀红色场馆参评上级党史教育基地。同时,用活用好红色资源,利用红色场馆深入开展学习宣传和党性教育,结合党员冬训、“理响张家港”项目等,开展宣讲、赠书、党史图片展等活动,激励引导广大党员干部厚植爱党爱国情怀,推动革命精神与时代精神同频共振。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页