修志问道 以启未来
今天是

《新塍村志》终审会举行

发布时间:2022-09-05 04:27 作者: 来源:苏州市地方志编纂委员会办公室(市方志馆) 访问量:

9月1日下午,《新塍村志》终审会在后塍街道新塍村举行。市委史志办副主任汪丽菁、后塍街道党委副书记杨彬,市委史志办地方志科、后塍街道史志管理人员,新塍村两委班子和村志编写人员参加会议。

会上,新塍村党委书记奚涛介绍了新塍村的基本情况和村志编纂情况。负责村志编纂的苏其增、许解平两位老师回顾了村志编修的历程。市委党史地方志办公室审稿人员从纲目设置、资料内容、条目写作、概述撰写、图片运用等方面,对《新塍村志》终审稿提出了修改建议。大家认为,志稿结构合理,内容翔实,行文流畅,记述规范,基本符合志书体例要求,但纲目设置、序言概述写作、图片运用、特色彰显等方面,还需进一步加强。

市委史志办副主任汪丽菁介绍了全市村志编纂的基本情况和村志编纂的新趋势,对志稿的政治性、史实性、美观性提出了具体要求。

后塍街道党委副书记杨彬对编纂团队表示祝贺,希望村两委班子继续重视修志工作,认真核实入志资料,仔细推敲行文表述,确保志稿内容更准确、更完善、更规范。新塍村党委书记奚涛表示,虚心接受评审意见,将倾尽全力组织力量认真完善志稿、精选图照视频,确保《新塍村志》符合“两融三美”新要求。

《新塍村志》于2016年7月启动,是后塍街道成立后首部进入终审的村志。全志上溯不限,下限至2020年,设13卷43章,约30万字,全面记述了新塍村的自然、经济、政治、文化、社会发展的历史和现状。

相关稿件
扫码浏览